Вступил в силу приговор убийцам таксиста в Удмуртии

29.07.2015, 10:07:55
417
0

Вступил в силу приговор убийцам таксиста в Удмуртии

В Удмуртии вступил силу приговор в отношении двух безработных, которые убили и обокрали таксиста в Завьяловском районе. 25-летний Павел Кузьмин и 30-летний Андрей Петров признаны виновными и осуждены за совершение преступлений, предусмотренных пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), сообщили в СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии.

Инцидент произошел 31 декабря 2014 года. Пьяные мужчины 25 и 30 лет вызвали такси в деревню Троицкое Завьяловского района, чтобы продолжить алкогольное веселье в Ижевске. Во время поездки они напали на таксиста, задушили и закололи отверткой. После убийства злоумышленники угнали автомобиль, а также похитили деньги и мобильные телефоны водителя. Одного из мужчин задержали сотрудники Госавтоинспекции - один из жителей сообщил в дежурную часть, что, возможно, за рулем авто пьяный водитель. Информация при проверке подтвердилась.

- Документы, удостоверяющие личность, у задержанного отсутствовали, - рассказали в Госавтоинспекции. - Автомобиль отправился на спецстоянку, а задержанный - в отдел полиции.

Вскоре правоохранители задержали и второго мужчину. Вину в совершенных преступлениях осужденные признали в полном объеме. Суд назначил Петрову наказание в виде 17 лет лишения свободы, а Кузьмину — в виде 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.




Источник http://susanin.udm.ru





Последние новости