В «Нечкинском» пройдут работы по лесоустройству

29.07.2015, 09:25:07
214
0

В «Нечкинском» пройдут работы по лесоустройству

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проверки деятельности Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Нечкинский», полномочия учредителя которого осуществляет Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, выявила нарушения требований законодательства по проведению лесоустройства.

Обязанность по проведению указанных мероприятий территории Национального парка «Нечкинский», являющегося федеральной особо охраняемой природной территорией, возложена на Минприроды России и Учреждение требованиями Лесного кодекса РФ, а также Лесоустроительной инструкцией.

Однако, работы по лесоустройству в виде таксации и проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на территории национального парка после окончания срока действия предыдущей таксации в течение более 15 лет не проводились в связи с отсутствием финансовых средств. Указанные нарушения требований закона влекут за собой негативные последствия в виде невозможности принятия полного комплекса мер по охране, защите и воспроизводству лесов.

По результатам проверки Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура внесла в ФГБУ «Национальный парк «Нечкинский» представление с требованиями об устранении выявленных нарушений. Однако, руководством Учреждения должных мер к исполнению требований закона не принято.

В связи с изложенным, природоохранный прокурор направил в Воткинский районный суд заявление с требованием о возложении на ФГБУ «Национальный парк «Нечкинский» и Минприроды России обязанности по проведению лесоустройства на территории парка до 31 декабря 2015 года. Суд требования прокурора полностью удовлетворил. Исполнение решения суда контролируется природоохранной прокуратурой.





Последние новости