17 камер должно появиться в школах и садах Глазова

23.07.2015, 11:40:45
237
0

17 камер должно появиться в школах и садах Глазова

Глазовской межрайонной прокуратурой с привлечением ММО МВД России «Глазовский» проведена проверка исполнения законодательства о комплексной безопасности и антитеррористической укрепленности образовательных организаций.

Как заявили в прокуратуре Удмуртской Республики, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о комплексной безопасности и антитеррористической укрепленности образовательных организаций.

Так, в нарушение Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», пункта 6.48 СП 118.13330.2012 «Свод правил. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009», утвержденного Приказом Минрегиона России МОУ «Ключевская средняя общеобразовательная школа» Глазовского района не оборудована системой телевизионного (видео) наблюдения.

Отсутствие видеонаблюдения снижает антитеррористическую укрепленность объекта, влияет на возможность несанкционированного вторжения, способствует совершению преступлений на территории образовательной организации. Аналогичные нарушения выявлены и в иных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях города Глазова и Глазовского района.

По результатам проверки в Глазовский районный суд межрайонной прокуратурой направлено 17 исковых заявлений о понуждении Администраций Муниципального образования «Город Глазов» и Муниципального образования «Глазовский район», образовательных организаций к оборудованию зданий образовательных организаций видеонаблюдением в срок до 30 июня 2016 года.

В настоящее время 13 исковых заявлений рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Рассмотрение остальных заявлений находится на контроле прокуратуры.





Последние новости