Глазов может остаться без Муниципального камерного хора

12.01.2018, 11:51:48
226
0

Глазов может остаться без Муниципального камерного хора

Муниципальный камерный хор Глазова отмечает в этом году 20-летний юбилей. Однако поводов для радости мало.  Дальнейшее существование профессионального хорового коллектива в городе под вопросом.

Сейчас в состав хора входят 27 человек. Содержание такого коллектива обходится городской казне в 2,5 миллиона рублей в год, сообщила худрук Муниципального камерного хора Марина Бочкарева. Пока заработать на концертах артистам получается чуть больше 100 тысяч рублей. Нерентабельность и стала основной причиной,  которая может поставить точку в судьбе хора.

Стоит отметить, что Муниципальный камерный хор знают не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Он не раз становился победителем музыкальных конкурсов и фестивалей республиканского и всероссийского уровня, а также участвовал в международном проекте с бельгийским хором.

Сегодня в 18.30 в ОКЦ «Россия» Муниципальный хор даст концерт, который, возможно, станет последним. Зрители услышат самое лучшее из программ, посвященных творчеству Александры Пахмутовой и Александра Зацепина, а также  духовную музыку русских композиторов и афро-американские гимны.






Ещё из рубрики "Новости Глазова и района"