79-летняя глазовчанка стала жертвой мошенников

07.12.2017, 11:18:24
179
0

79-летняя глазовчанка стала жертвой мошенников

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Глазовский» обратилась 79-летняя женщина.

Жительница г. Глазова сообщила, что на спортивной площадке возле одной из школ города к ней подошли двое молодых людей. Незнакомцы рассказали пожилой женщине, что их друг попал в ДТП, и им сейчас требуется финансовая помощь. Деньги, взятые «взаймы», молодые люди обещали вернуть через пару дней. Поверив в эту историю, пенсионерка отдала им 44 000 рублей: сначала 15 тысяч рублей, которые были при ней, после чего сняла со своего счета еще 29000 рублей. Прождав несколько дней и не получив своих денег обратно, пенсионерка обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – «мошенничество», сообщает пресс-служба ведомства. Сотрудниками полиции разыскиваются двое мужчин славянской внешности в возрасте около 35 лет.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: если к вам подходят на улице люди с аналогичными просьбами – не поддавайтесь на уговоры и не верьте жалостливым историям – это мошенники. О подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию. Важно обезопасить от преступных посягательств и своих пожилых родственников – расскажите им о данном виде мошенничества.






Ещё из рубрики "Новости Глазова и района"