Народные избранники назвали причину низких сборов платежей за капремонт в Глазове

10.07.2015, 13:40:39
671
0

Народные избранники назвали причину низких сборов платежей за капремонт в Глазове

Представители «Фонда капитального ремонта в УР» 9 июля посетили Глазов. В ходе визита представители регионального оператора совместно с управляющей компанией и старшими по домам осмотрели лифты, установленные по программе капитального ремонта, и проинспектировали ход работ по ремонту кровли и системы электроснабжения, - сообщает пресс-служба Фонда.

Затем в городской администрации  состоялась встреча с работниками образования, здравоохранения, культуры, в которой также приняли участие представители Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР.
Речь шла о работе Фонда, об особенностях накопления средств на счете регионального оператора и специальном счете, о гарантиях сохранности собранных взносов, о текущих капитальных ремонтах, которые проводятся в настоящее время в Глазове.

Было отмечено, что кривая собираемости взносов за капремонт в Глазове пошла вверх, однако процент сборов всё еще очень низкий по сравнению с другими муниципальными образованиями Удмуртии. Причиной тому, по мнению глазовских депутатов, является недостаточная информированость собственников жилья.  Жильцы опасаются того, что законодательно не закреплены гарантии о возврате населению денежных средств в случае нарушения обязательств регионального оператора по условиям капремонта МКД.

16 июля планируется очередная встреча представителей Фонда встретятся с глазовскими депутатами и вернутся к вопросу о платежах населения.

29 июля в КЦ «Россия» состоится очередное занятие в Школе грамотного потребителя, на которой опытные юристы помогут разобраться в тонкостях жилищного законодательства. Занятия открыты для всех.





Последние новости