BurnsOffroad организует экспедицию по деревням-призракам Удмуртии

22.10.2017, 13:50:56
467
0

BurnsOffroad организует экспедицию по деревням-призракам Удмуртии

BurnsOffroad - это сервис, делающий бездорожье доступнее для обычных людей и объединяет любителей и профессионалов езды по бездорожью со всего мира. В сервисе возможно найти единомышленников для совместных путешествий, присоединиться к экспедициям с профессиональными гидами или покататься самим с помощью удобной навигации, записать свою карту маршрутов с метками и фотографиями и поделиться ими с друзьями в социальных сетях.
В Удмуртии BurnsOffroad организует новую экспедицию по деревням-призракам. Как сообщают организаторы, райдеры постараются приоткрыть завесу тайн, окутывающую заброшенные деревни. Экипажи квадроциклистов и внедорожников во главе с профессиональным экспедитором Анатолием Чураковым отправятся в Селтинский район к деревне Андреевцы, опустевшей в 2010 году. Им предстоит преодолеть более 180 километров по пересеченной местности. Помимо Андреевцев, райдеры планируют побывать ещё в нескольких близлежащих деревнях-призраках.

«В деревне Андреевцы находится заброшенная церковь, построенная в 1910 году. Деревня в то время была процветающей – не каждое поселение могло себе позволить строительство храма. По официальным данным церковь передали под склад в 1941 году, но дальнейшая ее история не известна. Мы надеемся, нам удастся понять, почему люди покинули место, процветавшее в свое время», - заявил Анатолий Чураков, член клуба BurnsOffroad.




Источник izvestiaur.ru





Ещё из рубрики "Новости Удмуртии"