В России стартовал социальный проект «Повод для обгона»

19.10.2017, 11:19:22
522
0

В России стартовал социальный проект «Повод для обгона»

Очередная кампания по пропаганде безопасности дорожного движения началась на территории всей страны.
Согласно соцопросу, более 50%  водителей путают понятия "обгон" и "опережение". При этом, мужчины чаще выезжают на "встречку", а женщины плохо соблюдают необходимую дистанцию.

Напомним разницу в терминах. Обгон – это когда один автомобиль опережает другой, совершая выезд на полосу встречного движения. Опережение – это когда более быстрая машина не оказывается на встречной полосе, а едет по соседней.

«Более 22% водителей каждый день выезжают на полосу встречного движения и большинство из них выезжают заранее зная, что это опасный манёвр, - рассказала президент экспертного центра "Движение без опасности" Наталья Агре. - Каждый третий автомобилист признался, что попадал в сложную ситуацию при обгоне, то есть был в одном шаге от аварии. При этом водителей не останавливает даже наличия ребёнка в машине. Они всё равно намеренно идут на обгон».

Всего с начала этого года, по данным ГИБДД, зарегистрировано более 1,5 тысяч аварий, связанных с нарушением правил обгона. В них более 2,5 тысячи человек получили травмы, пишут на официальном портале Госавтоинспекции.






Ещё из рубрики "Новости России"