Должники по штрафам ГИБДД могут попасть под амнистию

18.10.2017, 10:39:05
758
0

Должники по штрафам ГИБДД могут попасть под амнистию

Совет при президенте по правам человека (СПЧ) выступил с инициативой об административной амнистии к годовщине революции 1917 года. Это означает, что россиян может ждать отмена еще неуплаченных штрафов, это может касаться нарушений Правил дорожного движения и миграционных правил.

В случае одобрения, под действие документа могут подпасть водители, не оплатившие в течение 70 дней штрафы за дорожные нарушения.

Всего в прошлом году штрафы принесли в бюджет почти 63 млрд рублей, и из этой суммы 40% — именно штрафы ГИБДД. За пару предыдущих лет исполнено порядка 73% штрафов ГИБДД - на 118 млрд рублей. Кстати, достаточно высокий процент.

А все потому, что теперь в течение 20 дней после вынесения постановления многие из водительских штрафов можно оплатить со скидкой в 50%. Да и платить стало проще - получил уведомление в мобильное приложение, несколько нажатий в смартфоне - и штраф оплачен. Однако водителям все таки советуют сохранять квитанции в своем телефоне или на электронной почте, чтобы в случае чего иметь подтверждение оплаты. В компьютерных базах по-прежнему нередко возникают «глюки», когда оплаченный штраф числится как задолженность.

Отмечается, что в Кремле никаких решений по амнистии еще не принималось, пишет "Комсомольская правда".






Ещё из рубрики "Новости России"