Сообщивший о минировании скорой в Глазове оказался гражданином Киргизии

17.10.2017, 13:48:53
380
0

Сообщивший о минировании скорой в Глазове оказался гражданином Киргизии

В минувшую пятницу, 13 октября, в Глазове телефонный террорист «заминировал» здание «скорой помощи» по улице Глинки и Толстого.«Ваше здание заминировано, у вас есть 5 минут, я не шучу», - сказал мужчина и отключил телефон. В итоге эвакуировали более 200 человек - сотрудников скорой помощи, пациентов и работников больницы, которая находилась рядом.

В 22:15 этого же дня подозреваемого задержали полицейские на трассе Глазов-Балезино. Им оказался гражданин Киргизии.

15 октября Глазовский районный суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 25-летнего подозреваемого. Дознаватель аргументировал свое ходатайство тем, что личность мужчины полностью не подтверждена, он не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории России. «Оставаясь на свободе, может скрыться от органов дознания и суда», - говорится в сообщении. В итоге мужчину поместили под стражу на 30 дней.

Отметим, что его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК России («Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий»)





Источник susanin.news





Последние новости