Ижевчанин не смог угнать автомобиль из-за закончившегося бензина

12.10.2017, 14:55:12
81
0

Ижевчанин не смог угнать автомобиль из-за закончившегося бензина

10 октября в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Ижевску поступило сообщение о хищении автомобиля марки Иж от одного из домов по ул. Клубной. Следственно-оперативная группа отдела обнаружила автомобиль в квартале от места совершения преступления. Личность похитителя была установлена по изъятым в салоне отпечаткам пальцев. Причастность задержанного к совершению преступления подтвердила и запись с камеры видеонаблюдения, размещенной на остановке общественного транспорта.

Подозреваемый 38-летний ранее неоднократно судимый житель Ленинского района города был задержан. Довести угон до конца злоумышленник не смог, так как в баке закончился бензин, сообщает пресс-служба МВД по Ижевску.

Под тяжестью неопровержимых доказательств задержанный дает признательные показания. Он сообщил дознавателям, что увидел незапертый автомобиль с ключами в салоне, после чего у него возникла мысль похитить машину и сдать ее в пункт авторазбора. Однако преступному умыслу помешало отсутствие топлива.

Автомобиль возвращен законному владельцу. За совершенное преступление подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.





Последние новости