Личный кабинет
Страницы: 1
Вся правда о свалках
 
Прочитав статьи в местных газетах и интернете, хочу добавить свои пять копеек. Сразу оговорюсь, я против.
Семья Татьяны Головановой (Суторминой) до середины 2016 года была монополистом на рынке обращения с ТБО в нашем городе и районе. Им принадлежали два полигона: одним владел ООО «Эколог», а другим ООО «Чепцаэкотех». ООО «Эколог» принимал от ЖКХ, а ООО «Чепцаэкотех» от юридических лиц. Владельцем всех этих предприятий была семья Суторминых, учредители были ее племянница и мама. Стоимость приема ТБО на полигонах была разной. ООО «Эколог» принимал за 100 рублей, а ООО «Чепцаэкотех» в пределах от 250 до 300 рублей. Поэтому, когда Татьяна Голованова переживает о росте тарифов и увеличении расходов для предпринимателей, то возникает вопрос: «Зачем на своих полигонах Вы загибали цены каждые полгода?». Вернемся к двум полигонам, Татьяна Голованова на всех совещаниях и собраниях дистанцировалась о ООО «Чепцаэкотех» (полигон на территории Понино) там другой директор, хозяин, сам устанавливает цену. Хотя по информации от людей сдававших ТБО в ООО «Чепцаэкотех» без совета с Татьяной Головановой, директор и шагу не ступал. Проработал полигон до 2015года, закончилась лицензия. Нужно было провести рекультивацию и закрыть полигон, но зачем выполнять требования закона и тратить деньги. По информации из базы налоговой инспекции, полигон (закрытый) успешно продан. Кому и зачем понадобился неработающий полигон? Кто будет отвечать, если он загорит? Там нет охраны, только забор. Почему загорит? Потому что он горел ежегодно на протяжении последних 8 лет.
Мы жители города и района получили брошенную свалку.
Полигон «Эколог» (Юкаменский тракт) так же является семейным бизнесом. На данный момент полигон работает незаконно, он не внесен в реестр полигонов ТБО. Почему? Происки конкурентов, бюрократов? Уверяю Вас, нет. Татьяна Голованова просто не хочет тратить деньги на экологическую экспертизу, наведения элементарного порядка на полигоне. Зачем тратить свои средства, если можно угрожая закрытием незаконного предприятия, выворачивать руки администрации города и района. Татьяна Владимировна проведите экспертизу и работайте! Мойте колеса не перед комиссией, а как положено. Поставьте забор, пересыпайте мусор ежедневно, как положено. Не жгите ветки на полигоне, не отравляйте дымом и зловонием близлежащие деревни. Вы же больше денег тратите на организацию «стихийных» протестов. Ведь, как только появляются реальные проекты и предприниматели готовые вложить в организацию, реально безопасного полигона, либо мусоросортировочного завода, так тут возникают собрания, выезд корреспондентов. Тут даже не про «Сянино» (я сам против), но и везде где бы не пробовали открыть: Понино, Яр, Октябрьский, Кестым. Со слов местных жителей, заводилы одни и те же. Сценарий постоянно повторяется и как говорят все идет от Головановой Татьяны Владимировны. Так, она пытается спасти свой незаконный бизнес.
Странно и поведение двух администраций и депутатов, зная, что ее бизнес незаконный, ходатайствуют об оставлении ее полигона в качестве единственного. Как можно поддерживать то, что незаконно? Ее поддерживает одноклассник (Глава города Бекмеметьев О.Н.) чем она его заинтересовала? Татьяна Владимировна пытается всеми правдами и не правдами получить земельный участок, рядом со своим полигоном, который она по примеру Понинского перепродаст. Вложив деньги в новый полигон она задерет тариф, старая свалка будет гореть и вонять, а она жить да припевать. Но если жители Сянино отстаивают свои интересы, то почему Татьяна Владимировна уверена, что Штанигурт, Азамай и другие будут за нее. Все решено, все схвачено?
Страницы: 1
Веб-камеры
Глазова ONLINE
Онлайн трансляция телеканала Гарант-Глазов
22:39
Четверг 22.06.2017
$ 60
€ 66.798